Le novità del mondo Cottanera

6/4/2014
VINITALY 2014

Il Barbazzale rosato, il nuovo vino prodotto da Cottanera, sarà la novità che l'azienda di Castiglione di Sicilia (CT) presenterà al Vinitaly 2014, che si svolgerà a Veronadal 6 al 9 aprile. Il Barbazzale rosato, vendemmia 2013, è frutto di uve di Nerello Mascalese, un vino elegante e complesso al tempo stesso, caratterizzato principalmente da aromi floreali, caratteristiche tipiche del Nerello Mascalese, accompagnati da sentori fruttati maturi e rinfrescati da note di erbe aromatiche. Al palato è ricco e profondo e racchiude tutta la potenza della Sicilia e la freschezza del vino di montagna, vino di grande lunghezza grazie alla sapidità del suolo vulcanico. L'abbinamento consigliato è con piatti a base di pesce, compreso il sushi e fritti di verdure, un vino fresco e morbido ideale anche per gli aperitivi. Il nuovo vino va ad arricchire la vasta gamma di etichette di Cottanera (2 bianchi e 7 rossi), una delle aziende più estese - con i suoi sessanta ettari vitati prevalentemente ad autoctoni - e storiche dell'Etna.

 

Vi aspettiamo al Vinitaly - Padiglione Sicilia - corridoio G/97

 

I vini in degustazione:

Barbazzale bianco 2013
Barbazzale rosso 2013 
Barbazzale rosato 2013 
Etnabianco 2013
Etnarosso 2011
Fatagione 2010
Grammonte 2012
L’Ardenza 2010
Sole di Sesta 2010
Nume 2010