Un laboratorio chimico naturale

Visualizza le info

Caratteristiche tecniche

Classificazione: DOC Sicilia bianco

Varietà: Cataratto con una piccola percentuale di viogner

Numero di bottiglie: 60.000

Comune di produzione: Castiglione di Sicilia

Zona di produzione : Contrada Cottanera

Eta media del vigneto: 15 anni

Altitudine: 720 metri

Resa per ettaro: 90 quintali per ettano

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 5700 piante per ettaro

Vinificazione: macerazione a feddro e successiva defecazione statica. Fermentazione a temperatura controllata di 16° per 20 giorni 

Affinamento: in acciaio sui lieviti per circa 3 mesi

Alcool: 13,5°

PH: 3,57

Acidità Totale: 6,2 g/lt

Tipo di suolo: lavico-alluvionale

Epoca vendemmiale: prima settimana di Settembre

Vendemmia : manuele in casetta

Barbazzale
2015

Il Barbazzale bianco è un blend di Inzolia e Viogner dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Si colgono sentori di glicine e ginestra con un eccellente fragranza vegetale su un fondo iodato. Fresco e spiritoso, lascia al palato una piacevole sensazione di sapidità.

Allegati

Scheda tecnica 2014  (PDF, 174 Kb) Scheda tecnica 2014 (PDF, 174 Kb)
Scheda tecnica 2015  (PDF, 120 Kb) Scheda tecnica 2015 (PDF, 120 Kb)
  • Vini bianchi --> Barbazzale