Un laboratorio chimico naturale

Visualizza le info

Caratteristiche tecniche

Classificazione: DOC Etna rosso

Varietà: 80% Nerello Mascalese 20% Nerello Capuccio

Numero di bottiglie: 120.000

Comune di produzione: Castiglione di Sicilia

Nome del vigneto: Aurora

Altitudine: 700

Resa per ettaro: 90 quintali 

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 5700 piante per ettaro

Vinificazione: in acciaio a temperatura controllate di 22-24° C

Macerazione: a contatto con le bucce per circa 10-12 giorni

Affinamento: 70% in acciaio 30% in barrique

Alcool: 13°

PH: 3,64

Acidità Totale: 5 g/Lt

Tipo di suolo: prevalentemente lavico

Epoca vendemmiale: prima settimana di Ottobre

Barbazzale
2014

Il Barbazzale rosso, Nerello Mascalese con una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, è un vino dal colore rosso rubino brillante che ben si adatta ai palati di chi si avvicina per la prima volta al vino. Al naso regala profumi aromatici di lamponi e more, fiori di campo intrecciati a sfumature minerali. Piacevolissima freschezza al palato sostenuta da un fresco nervo acido.

Allegati

Scheda tecnica 2014  (PDF, 170 Kb) Scheda tecnica 2014 (PDF, 170 Kb)
Scheda tecnica 2013  (PDF, 50 Kb) Scheda tecnica 2013 (PDF, 50 Kb)
Scheda tecnica 2012  (PDF, 108 Kb) Scheda tecnica 2012 (PDF, 108 Kb)
  • Vini rossi --> Barbazzale