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Caratteristiche tecniche

Classificazione: DOC Etna bianco

Varietà: prevalentemente di uve carricante

Numero di bottiglie: 12.000

Comune di produzione: Castiglione di Sicilia

Nome del vigneto: Iannazzo

Altitudine: 700

Resa per ettaro: 90 quintali 

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 5700 piante per ettaro

Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata a 17° C.

Macerazione: a freddo in pressa per 24 ore

Affinamento: in acciaio sui lieviti

Filtrazione: a cartucce

Alcool: 13°

PH: 3,35

Acidità Totale: 6,,0 g/Lt

Tipo di suolo: lavico-alluvionale

Epoca vendemmiale: ultima settimana di Ottobre

Etnabianco
2014

Un grande bianco frutto di una selezionata scelta di uve di carricante. Gli aromi sono variegati e spaziano dagli agrumi freschi (soprattutto il pompelmo) a note leggermente vegetali e, soprattutto con l'invecchiamento, acquisiscono caratteri tipici di idrocarburi. L'evoluzione riduttiva si manifesta con note minerali del tipo "pietra focaia" che svaniscono nel bicchiere lasciando spazio all'originalità. All'assaggio ha grande corpo ben sorretto dall'acidità che conferisce alla degustazione una rara freschezza e lunghezza.

Allegati

Scheda tecnica 2013  (PDF, 50 Kb) Scheda tecnica 2013 (PDF, 50 Kb)
Scheda tecnica 2014  (PDF, 158 Kb) Scheda tecnica 2014 (PDF, 158 Kb)
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