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Caratteristiche tecniche

Classificazione: Etna DOC Rosso

Varietà:100% Nerello Mascalese

Numero di bottiglie:20.000

Comune di produzione:Castiglione di Sicilia

Zona di produzione :Contrada Cottanera e Contrada Feudo di Mezzo

Altitudine :750-770 metri s.l.m.

Età media dei vigneti: 20-25 anni

Resa :60 quintali di uve per ettaro

Sistema di allevamento :cordone speronato

Densità di impianto: 5700 piante per ettaro

Vinificazione :diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 26-28°C per circa 25–30 giorni. Fermentazione a temperatura cantrollate di 26-28°C con costanti rimontaggi e follature. Malolattica in carati di rovere francese da 500 litri

Affinamento: 11 mesi in 50% botti di rovere grandi e 50% carati di rovere francese di media tostatura da 500 litri (30% nuove ). Successivamente 18 mesi di affinamento in bottiglia.

Alcool: 13,5°

PH: 3,77

Acidità: Totale5,5 g/lt

Tipo di suolo: lavico-alluvionale e lavico

Epoca vendemmia: leseconda decade di ottobre

Vendemmia: manuale in cassetta

Etnarosso
2011

L'Etnarosso DOC è prodotto dalle uve di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Un vino elegante e prezioso, dalla personalità unica, ricco di aromi floreali particolarmente intensi con note che possono variare anche sui frutti rossi, in condizioni di elevata freschezza aromatica, quali sono quelle che si verificano sull'Etna. In bocca il vino ha grande struttura con tannini molto fitti ed austeri ma non secchi. La grande lunghezza nel finale ci conferma che ci troviamo di fronte ad un grande vino destinato alla longevità.

Allegati

Scheda tecnica 2011  (PDF, 150 Kb) Scheda tecnica 2011 (PDF, 150 Kb)
Scheda tecnica 2010  (PDF, 53 Kb) Scheda tecnica 2010 (PDF, 53 Kb)
Scheda tecnica 2009  (PDF, 54 Kb) Scheda tecnica 2009 (PDF, 54 Kb)
Scheda tecnica 2008  (PDF, 53 Kb) Scheda tecnica 2008 (PDF, 53 Kb)
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