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Caratteristiche tecniche

Classificazione: DOC Etna rosato
Varietà: 100% Nerello Mascalese
Numero di bottiglie: 10.000
Comune di produzione: Castiglione di Sicilia
Zona di produzione: Diciassettesalme
Altitudine:
750 metri

Età media dei vigneti: 10 anni
Resa per ettaro:70 quintali
Sistema di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 5700 piante per ettaro
Vinificazione: criomacerazione in pressa a temperatura controllata inferiore a 4° per 4/5 ore per raggiungere la perfetta estrazione del colore . Macerazione a freddo e successiva defecazione stataica fermentazione a temperatura controllata a 17°
Affinamento: in tini d'acciaio sui lieviti con frequenti agitazioni
Alcool: 13°
PH: 3,15
Acidità Totale: 6,0 g/Lt
Tipo di suolo: prevalentemente lavico
Epoca vendemmiale: prima settimana di Ottobre

Rosato /
Etnarosato
2015

Etna rosato si distingue per le sue note floreali e per i sentori di frutta matura, accompagnati dalla freschezza delle erbe aromatiche. Un vino ricco, profondo di grande sapidità che raccoglie dentro di sé le caratteristiche tipiche del suolo vulcanico.

Allegati

Scheda tecnica 2015  (PDF, 120 Kb) Scheda tecnica 2015 (PDF, 120 Kb)
  • Vini rosati --> Etnarosato