Un laboratorio chimico naturale

Visualizza le info

Caratteristiche tecniche

Classificazione: IGT Sicilia 

Varietà: 85% Nerello Mascalese 15% varietà internazionali

Numero di bottiglie: 30.000

Comune di produzione: Castiglione di Sicilia

Nome del vigneto: Aurora

Altitudine: 700

Resa per ettaro: 80 quintali 

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 5700 piante per ettaro

Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata 24-26° C

Macerazione: a contatto con le bucce per circa 12 giorni

Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese media alta tostatura (40% nuove). Successivamente 12 mesi di affinamento in bottiglia

Alcool: 13,5°

PH: 3,63

Acidità Totale: 5 g/l

Tipo di suolo: lavico

Epoca Vendemmiale: seconda settimana di Ottobre

Fatagione
2011

Un vino elegante, ricco, fresco al palato il Fatagione, Nerello Mascalese con una piccola quantità di varietà internazionali, ha un intenso colore rubino granato, tipico del Nerello Mascalese. Al naso regala profumi intensi di frutta di sottobosco, ciliegia rossa, fragoline, lamponi con caratteristiche note di macchia mediterranea. Al palato si presenta equilibrato con una gradevole chiusura di frutta.

Allegati

Scheda tecnica 2011  (PDF, 179 Kb) Scheda tecnica 2011 (PDF, 179 Kb)
Scheda tecnica 2010  (PDF, 60 Kb) Scheda tecnica 2010 (PDF, 60 Kb)
Scheda tecnica 2009  (PDF, 60 Kb) Scheda tecnica 2009 (PDF, 60 Kb)
  • Vini rossi --> Fatagione