Un laboratorio chimico naturale

Visualizza le info

Caratteristiche tecniche

Classificazione: IGT Sicilia 

Varietà: 85% Cabernet Sauvignon 15% Cabernet Franc

Numero di bottiglie: 15.000

Comune di produzione: Castiglione di Sicilia

Nome del vigneto: Fiume

Altitudine: 700

Resa per ettaro: 60 quintali 

Sistema di allevamento: cordone speronato

Densità di impianto: 5700 piante per ettaro

Vinificazione: in acciaio a temperatura controllata di 26-28° C

Macerazione: a contatto con le bucce per circa 16-18 giorni

Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese a medio alta tostatura (40% nuove). Successivamente 12 mesi di affinamento in bottiglia

Alcool: 14,5°

PH: 3.47

Acidità Totale: 5.6 g/l

Tipo di suolo: alluvionale e lavico

Epoca Vendemmiale: seconda settimana di settembre

Nume
2011

Il Nume, Cabernet Sauvignon con l’aggiunta di una piccola percentuale di Cabernet Franc, è un vino dalla personalità inconfondibile, espressione di un territorio viticolo particolare e di grande tradizione come l’Etna. Elegante, intenso e molto equilibrato, sorprende già dal primo approccio olfattivo: sentori di sottobosco, more e ribes in particolare, che ben si legano alle note varietali di cioccolato e tabacco, senza perdere però l’intenso profumo di erbe officinali che ne fanno un vino esclusivo e raffinato. Al palato è morbido, ampio e avvolgente, ben sostenuto da una fitta trama tannica, con un finale di frutta rossa matura.

Allegati

Scheda tecnica 2011  (PDF, 227 Kb) Scheda tecnica 2011 (PDF, 227 Kb)
Scheda tecnica 2010  (PDF, 79 Kb) Scheda tecnica 2010 (PDF, 79 Kb)
  • Vini rossi --> Nume