Nasciamo sulle pendici dell'Etna

DAL 1960

60 anni di esperienza

Viviamo e coltiviamo con passione e rispetto la terra vulcanica, difficile e al tempo stesso generosa.
COTTANERA È TERRITORIALITÀ

Rispetto per la Terra e i suoi ritmi

Nei vigneti quasi tutti gli interventi, compresa la vendemmia, sono fatti a mano. Per noi fare vino vuol dire rispetto per il territorio, cercando di sfruttarne al massimo le potenzialità senza però stravolgerlo mai.

LE DONNE DI COTTANERA

Il nostro tesoro: la nostra squadra

Per noi lavorano interi nuclei familiari, in particolare le donne che, secondo la tradizione dell’Etna, possiedono la giusta delicatezza nella cura delle vigne e nella scelta dei grappoli. Il sapere viene tramandato di generazione in generazione.
LA MISSIONE

Qualità e valorizzazione del territorio

Vogliamo realizzare sull’Etna un presidio di viticoltura innovativa che miri alla qualità e riesca a tradurre in vino la voce del territorio, valorizzando le differenze che ogni singola contrada dà alle uve.