VINI

Etna DOC Bianco

Un vino dalle note agrumate e fresche

DESCRIZIONE

Un monovitigno, espressione pura del territorio dell’Etna.

Il nostro Etna Bianco DOC è di colore giallo paglierino. Al naso presenta note agrumate di limone e cedro che si intrecciano con i fiori d’arancio e gelsomino e al palato si presenta corposo ma ben sorretto dall’acidità che conferisce alla degustazione una rara freschezza dal finale lungo.

DENOMINAZIONE

Etna DOC

COMPOSIZIONE

100% Carricante

Annate

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica
PH
Acidità Totale

12.5°
3.41
5.6 g/lt

NUMERO BOTTIGLIE

44.000

SCHEDA TECNICA

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica
PH
Acidità Totale

12.5°
3.35
5.6 g/lt

NUMERO BOTTIGLIE

44.000

SCHEDA TECNICA

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica
PH
Acidità Totale

12.5°
3.35
5.6 g/lt

NUMERO BOTTIGLIE

44.000

SCHEDA TECNICA

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica
PH
Acidità Totale

12.5°
3.35
5.6 g/lt

NUMERO BOTTIGLIE

60.000

SCHEDA TECNICA

COMUNE DI PRODUZIONE

Castiglione di Sicilia

CONTRADA

Cottanera, Diciassettesalme

ETÀ DELLA VIGNA

15-20 anni

Altitudine: 720-750 METRI S.L.M. Tipo di suolo: LAVICO ALLUVIONALE E LAVICO ARGILLOSO Resa uva: 60 QUINTALI DI UVE PER ETTARO

Riconoscimenti

JAMES SUCKLING - 2018

91/100

WINE ADVOCATE - 2017

91/100

2 BICCHIERI NERI GUIDA VINI D’ITALIA GAMBERO ROSSO - 2019

2/3

2 STELLE ROSSE GUIDA I VINI DI VERONELLI - 2019

2/5

JAMES SUCKLING - 2022

91/100

WINE ADVOCATE - 2021

92/100

VENDEMMIA

Scelta dei grappoli in pianta e raccolta manuale in cassetta.

EPOCA VENDEMMIALE

Ultima settimana di settembre

Le uve vengono pazientemente scelte grappolo per grappolo dalle donne della nostra squadra.

VINIFICAZIONE

Macerazione a freddo per circa 24 ore e successiva defecazione statica. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata di 16°C per circa 20-25 giorni.

AFFINAMENTO

Il vino affina in acciaio sui lieviti per circa 6 mesi.

Abbinamenti

IDEALE CON

Piatti vegetariani speziati, pesce crudo, frutti di mare, pesce azzurro

PROVALO CON

Sushi. Pasta con frutti di mare. Frittura di pesce azzurro.