VINI

Etna DOC Rosso

Un vino longevo dai tannini fitti

DESCRIZIONE

Il cru Etna Rosso DOC è un vino dal colore rubino granato chiaro

Al naso spiccano i sentori floreali con note che possono variare anche sui frutti rossi. Al palato presenta una grande struttura con tannini fitti e austeri ma non duri.

DENOMINAZIONE

Etna DOC Rosso

COMPOSIZIONE

100% Nerello Mascalese

Annate

DATI ANALITICI

Gradazione alcolica
PH
Acidità Totale

14.5°
3.70
5.2 g/lt

NUMERO BOTTIGLIE

90.000

SCHEDA TECNICA

COMUNE DI PRODUZIONE

Castiglione di Sicilia

CONTRADA

Feudo di Mezzo

ETÀ DELLA VIGNA

25-30 anni

Altitudine: 670-770 METRI S.L.M. Tipo di suolo: LAVICO - ALLUVIONALE - ARGILLOSO Resa uva: 70 QUINTALI DI UVE PER ETTARO

VENDEMMIA

Manuale in cassetta

EPOCA VENDEMMIALE

Seconda decade di Ottobre

Le uve vengono pazientemente scelte grappolo per grappolo dalle donne della nostra squadra.

VINIFICAZIONE

Diraspatura, fermentazione alcolica a temperatura controllata per circa 10-12 giorni; macerazione a contatto con le bucce per circa 25 giorni a temperatura di 27 – 28C°.

AFFINAMENTO

Il vino affina 10 mesi in acciaio. Con successivi 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Abbinamenti

IDEALE CON

Primi a base di funghi, sughi di carne, formaggi stagionati.

PROVALO CON

Risotto ai funghi. Pasta con ragù di manzo. Brasato.